Перечень документов на визу «Д»

Обращаем Ваше внимание, что при подаче документов на визу «Д» необходимо личное присутствие кандидата запращивающего визу (взрослые и дети).

Подача документов проводится в порядке живой очереди без предварительной записи. Минимальный срок рассмотрения — 30 рабочих дней.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ (В ОРИГИНАЛ И ДВУХ КОПИЯХ!):

1. Заполненную визовую анкету  — 2 экз. (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. 3аграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5×4,5 на светлом фоне — 2 шт. (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Мы можем помочь с оформлением недорогой и хорошо себя зарекомендовавшей страховки, которую приобретем и оформим для вас в Варне.

5. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране;

6. Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране.

7. Извлечение из банковского счета, доказывающего наличие достаточных денежных средств на содержание, в размере не менее минимальной месячной заработной платы /240 левов/ или минимальной пенсии /136 левов/, согласно законодательству Республики Болгария, на срок пребывания.

8. Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о отсутствии судимости — подлинник и заверенный перевод. Эту справку можно получить в главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ). Кроме того, вы можете подать запрос на получение этой справки в онлайне, через сайт госуслуг РФ, если у вас есть там личный кабинет. По словам тех, кто подал на справку именно этим путем, скорость ее выдачи заметно быстрей. Здесь подробней.

Документы составленные на русском языке, принимаются в Консульской службе к Заявлениям  на подачу визы только переведенные аккредитованными к Посольству  переводчиками и заверенные  Консульской службой.

Все документы необходимо предъявить в оригинал и двух копиях !

 Контакт лицензированного консульством РБ в РФ переводчика здесь
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: