Перечень документов для подачи на визу С

ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ

1. Заполненную визовую анкету (PDF) (WORD) (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);

6. Для несовершеннолетних:

  • копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

  • копию свидетельства о рождении;
  • ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождаетнесовершеннолетнего ребенка.

7. Копию нотариального акта;

8. При подачe на многократную въездную визу или двухлетнюю— документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);

9. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче вэксплуатацию (акт №15); На основании акта 15 заявитель может получить годовую многократную визу всего лишь один раз, в рамках которой он должен преобрести акт 16 и начать оплату налогов, после чего многократную визу можно получить, предоставив акт 16 и документ о оплаченных налогах.

10. При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократнаявиза сроком до 90 дней.

Примечание:

  • При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендоватьна годовую многократную въездную визу, а при последующих — на двухлетнюю;
  • Право на годовую многократную и на двухлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии и членов их семьи (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);

Членами семьи иностранного гражданина (в соответствии с Законом об иностранцах Республики Болгария — ЗЧРБ) являются:

1. супруг/супруга;

2. дети иностранца и его супруги/супруга, в том числе и усыновленные, которым не исполнилось 18-ти лет и которые не вступили в брак;

3. дети иностранца, включительно и усыновленные, которым не исполнилось 18-ти лет и которые не вступили в брак – если он имеет родительские права и дети находятся на его содержании;

4. дети, в том числе и усыновленные, супруги/супруга, которым не исполнилось 18-ти лет, которые не вступили в брак, если он/она имеет родительские права и дети находятся на его/ее содержании.

Членами семьи считаются также и дети  иностранца или его супруги/супруга, достигшие 18-летнего возраста, которые не находятся в браке и были всецело на их содержании в стране происхождения или стране их обычного пребывания, состояние здоровья которых требует особого постоянного ухода.

Когда иностранец уже имеет супругу/супруга, живущих с ним на территории Республики Болгария, не разрешается его проживание на семейной основе с другой/другим супругой/супругом.

Факт содержания члена семьи доказывается нотариально  заверенной декларацией, (ст. 24б ППЗЧРБ), копиями банковских переводов, почтовых или телеграфных переводов и пр.

  • Доводим до Вашего сведения, что для получения двухлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов — от 45 дней;
  • Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, даетправо на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней втечение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребыванияуказан в визовом стикере;
  • Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу -только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;


ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ 
1. Заполненную визовую анкету  (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);

6. Для несовершеннолетних:

  • копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

  • копию свидетельства о рождении;
  • ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождаетнесовершеннолетнего ребенка.

7. Приглашение от болгарского физического лица по образцу(оригинал и ксерокопия)

Примечание:

Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!

 

БИЗНЕС ПОЕЗДКА 
1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанныекустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждениебронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);

6. Приглашение от болгарского юридического лица по образцу(оригинал и ксерокопия);

7. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

8. Владельцам болгарских юридически лиц или содружникам в таких следует предоставить справку об актуальном состоянии фирмы, выданную Агентством по вписываниям РБ;

9. При подаче документов на получение многократной визы, с целью бизнес поездки, следует предоставить письмо от приглашающей болгарской организации, в котором должна быть обоснована необходимость в выдачи многократной визы, а также приложить и соответственные доказательства долготрайных бизнесотношений (контракты и др.).

СЛУЖЕБНАЯ ПОЕЗДКА 
(Государственные служащие центральной/региональной/местной (муниципальной) власти)
1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий ;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждениебронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете наавтомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля(Грин Кард), водительские права);

6. Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное удостоверение российской организации и пр. и их копии;

7. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

ТРАНЗИТ 
1. Заполненную визовую анкету(все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждениебронирования билетов туда с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);

6. Для несовершеннолетних:

  • копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

  • копию свидетельства о рождении;
  • ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

7. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;

Примечание:

  • Если заявитель по профессии — водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательноеписьмо от работодателя;
  • Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ
1. Заполненную визовую анкету  (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанныекустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете наавтомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);

6. Для несовершеннолетних:

  • копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

  • копию свидетельства о рождении;
  • ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

7. Письменные обращения приглашающих граждан.

8. Документ, доказывающей родство между приглашающей и приглашаемой сторонами.

Примечание:

Близкие родственники освобождаются от уплаты визовых сборов — супруги, дети (втом числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки россиян, проживающих на законных основаниях на территории Болгарии.

КУЛЬТУРНАЯ, СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ 
1. Заполненную визовую анкету(все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанныекустарным способом или вырезанные из любительских фотографий ;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);

6. Для несовершеннолетних:

  • копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

  • копию свидетельства о рождении;
  • ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

7. Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал иксерокопия);

8. Командировочное удостоверение российской организации;

9. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковскогосчета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

10. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса,рабочего телефона, должности и оклада;

При оформлении документов для организованных групп, выезжающих в Болгарию с целью спорт/культура/образование по приглашению государственных учреждений необходимо заполнить электронный список и выслать его на viza@bolgaria.ru

После подтверждения документы на оформление виз можно подавать напрямую в Консульскую службу Посольства Болгарии в Москве.

НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1. Заполненную визовую анкету  (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);

6. Для несовершеннолетних:

  • копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

  • копию свидетельства о рождении;
  • ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождаетнесовершеннолетнего ребенка.

7. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки,название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашенииподтверждался факт оплаты отеля заявителем;

8. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковскогосчета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

9. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: